続々々・病院実習を体験しました!
県内の医療機関のご協力により、2年生が医療現場を経験させていただきました。 JA秋田厚生連 由利組合総合病院 Y.Mさん 医療現場での仕事の内容を、患者様への対応の仕方や一緒に仕事をしている方々とのコミュニケーションの取り... (続きを読む
平成28年度同窓会を行いました!
続々・病院実習を体験しました!
  • 大学併修/経営情報科

4年制

コンピュータと経営の高度専門知識を習得し、社会に幅広く貢献する大卒技術者を育成します。

• 情報システム科

2年制

情報処理技術、処理能力の最先端を学習し、幅広いフィールドで活躍するITエンジニアを目指します。

• 短大同時入学
    こども総合科

3年制

幼稚園、保育所、福祉施設などで活躍する乳幼児保育者を育成します。

• 医療福祉ビジネス科

2年制

チーム医療の現場を総合的に支える、温かな心を持つ医療事務スタッフを目指します。

登録販売者コース

2年制

「医薬品」と「販売」に関する知識・技術を身に付けた「登録販売者」を育成します。

キャリアデザインコース

2年制

オフィスのあらゆるシーンで必要となる基礎能力を習得し、企業が求めるビジネスパーソンを育成します。

ファッションコース

〔ブライダル/ファッション販売/服飾技術選択〕

2年制

ファッションの様々な分野でグローバルに活躍できるプロフェッショナルを目指します!

• ペットビジネス科
    トリマーコース

2年制

ワンちゃんの可愛さを引き出すトリマーを目指します!

• ビジネス専攻科

1年制

目指す就職のために必要な資格を選択し、短期集中取得を目指します。

教育設備のご紹介