母校で教育実習

2017-06-14

皆さんおはようございます!こんにちは!こんばんは!
そしてお久しぶりです!経営情報科4年の関です!!

私は先月、母校2週間の教育実習に行って参りました!
短い期間ではありましたが、思い出に残る充実した教育実習でした!
特に最終日に担当させて頂いたクラスの生徒たちからメッセージの書かれたフォトブックを頂いたときは「この子たちに会えて良かった!」と心の底から思いました!!
また素敵な花束も頂きました!人生で幸せだった瞬間のベスト3に入りますね、これは(笑)

見てくださいよ、この幸せそうな顔を(笑)

この花は伊藤学園の玄関にしばらく飾って頂きました!
大好評だったので、嬉しかったです♪

今回の教育実習を通して、小学生のころからの夢であった学校の先生になりたいという気持ちが強くなりました!自分は今年、教員採用試験を受験します!とても狭き門ではありますが、教育実習で学んだことを胸に刻み、合格を勝ち取ります!!
皆さん、どうか応援よろしくお願いします!!

最後にこの場を借りて、教育実習でお世話になった母校の教職員の方々、生徒の皆さん、また応援して下さった伊藤学園の先生方や同級生、後輩の皆さんに感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!!

以上 経営情報科4年 関 でした!!
それではまたお会いしましょう!
SEE YOU AGAIN!!

※この被っているものは母校の学園祭でゴミ箱の一部として利用されます。今回、母校の生徒会の皆さんの特別な許可を得て撮影しております。良い子の皆さんは絶対にマネしないでくださいね!!卒業生を代表してここにお願い申し上げます。