新年度がはじまりました!

2023-04-13

こんにちは^^ペットビジネス科です!

今日から新年度が始まりました!

昨日入学式を終えた新入生も今日から登校です。

ペットビジネス科の新入生オリエンテーション会場は本校舎と離れた場所のため、今日は朝早くから2年生がスタンバイして会場まで案内してくれました。2年生ありがとうございました!

また、お昼休憩中も静まり返った1年生の教室に2年生が犬たちを連れて突撃!きっと1年生は緊張しているだろうな、期待もありつつ不安もあるんだろうな、と、察するかのようにコミュニケーションを取ろうと元気に絡んでいってくれるのはとても嬉しいですね。自分たちもそうだったから、ちょっと懐かしいのでしょうか?(´▽`)?相手の気持ちを考えて行動できるなんて、さすがペット2年生です!!

今年はいよいよ全校行事も復活!運動会も復活!新しいイベントにも参加!またまためまぐるしい一年になりそうです((((oノ´3`)ノ

2023年度のペットビジネス科もよろしくお願いいたします!!!

学生活動や授業の様子は随時Instagramにて発信しておりますので、ぜひ覗いてみてください!