サマーオープンキャンパス🌻

2023-08-07

8月5日(土 )にペットビジネス科&愛玩動物看護科のサマーオープンキャンパス&縁日が行われました🌻

ペットビジネス科はカラーリングやヘアアレンジ体験、愛玩動物看護科は注射器や輸液バッグなどを使った体験でした!

なんと1年生は夏のオープンキャンパスからアシスタントデビューです!👏初めてで緊張していたながらも、先輩に続きアシスタントを頑張っていました!

昨年は体験者として参加していた1年生が、今年は先輩として授業で学んだことを体験者の皆様に教えている姿を見てとても感慨深くなりました✨来年は2年生としてよりよい体験講座になるよう頑張ってください!

そして体験講座終了後は、学生と体験者の皆様と共に縁日を楽しみつつ、日々の学生生活の話をしたり学校の動物たちと触れ合ったりと、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました!🐶🐰😸