全校校外研修🐟🍘

2023-10-02

9月29日(金)に全校校外研修がありました!

今年の行き先は山形です!今回はオランダせんべいFACTORYと加茂水族館に行きました🍘🐟🪸

オランダせんべいFACTORYでは、実際におせんべいが作られている所を見学したり出来立てのおせんべいを味わうことが出来ました。

トリックアートの記念撮影スポットもあり、学生の皆さんはとても楽しみながら見学することが出来ました📸

お昼は、庄内観光物産館にて贅沢な海鮮丼や庄内風芋煮鍋を頂きました🦐🥔とてもボリュームがあり美味しかったです!

そして、午後からは加茂水族館で魚たちやクラゲたちを観て癒されたりアシカのショーを楽しみました。

昨年とはまた違った体験をすることができ、学生のみなさんとても楽しんでいたようで良かったです!

来年の校外研修先はどこなのでしょうか?楽しみですね!😊

みんなでくらげポーズ