日程・内容

秋田情報ビジネス専門学校体験入学会

体験入学会2020年01月25日(土)

内容/学校・学科説明校内見学体験講座
時間/9:30〜12:30(受付開始9:10〜)県内交通費本校負担・参加無料・事前申し込み必要

学科名 講座内容
経営情報科
情報システム科
総合ビジネス科
(定員15 名)
目指せ市場ナンバーワン !ボードゲームで会社経営シミュレーションをしてみよう !
1 万社以上の企業が利用している経営シミュレーションボードゲーム(戦略マネジメントゲーム)を使って、
ライバル企業と競い合い、会社経営や財務会計のイロハを学んでみよう!
※体験講座終了時間は12:30 を予定しています。
こども総合科 レクリエーション体験講座 !  「アイスブレイキング実践」
アイスブレイキングとは、初対面の人同士が打ち解けやすくするために行うレクリエーションです。
ペットビジネス科 トリミングと動物看護のお仕事を体験してみよう !
実際のワンちゃんでのお仕事を体験していただきます。
トリミング…シャンプー、耳掃除、爪切り、カット、カラーリングなど 動物看護…バイタルチェック、口腔ケア、投薬法など
※同年度内に複数回参加される方には、別メニューをご用意いたしますので、何度でもお越しください!
医療福祉ビジネス科
医療事務コース
(定員10 名)
ドクターズクラーク(医師事務作業補助者) の仕事を理解しよう !
電子カルテにて実際の仕事を体験します。(キーボード入力できる人)
医療福祉ビジネス科
医薬販売・事務コース
登録販売者の仕事について学ぼう ! & 色彩知識を学ぼう !
終了いたしました。