先輩からのメッセージ

お気持ちに寄り添って、優しくけが等をさせないように丁寧なトリミングをしていきたい。

現在の仕事について
犬のシャンプー、トリミング
仕事のやりがい、大変な事、魅力、心がけていること
トリミングが終わったワンちゃんを見て、喜んでいるお客様を見られることが何より魅力を感じます。
毛玉だらけの子や、噛み癖のある子には、気を遣うので大変ですが、無事終わった後はとても達成感があります。
ワンちゃんの気持ちに寄り添って、優しくけが等をさせないように丁寧なトリミングをすることを心がけております。
学校生活について
はみがきのやり方は、今、勤務先で行っているので、とても役立っております。
研修旅行で行ったトリミングの競技会やカラーリングの授業などが印象に残ってます。
トリマーを目指す方へ
最初は慣れないことも多く大変かもしれませんが、学校で学んだことを存分に活かして、日々技術を磨いて頑張ってほしいと思います。
ペット松橋さん

(有)日本スパライン ル・フェアリーランド LOVESTYLE
【トリマー】

松橋 可奈子さん(2015年度 ペットビジネス科 卒業)