先輩からのメッセージ

同じ夢を持った仲間たちと共に成長できる

私は大好きな動物の命に関わる職に就きたいと思い入学しました。ペット科の先生方含め仲間たちはみんな明るくてとっても楽しく毎日が充実していました。
在学中は資格取得のための勉強はもちろんですが、自分の意見を相手に伝える事の大切さだったりチーム医療を目指す上でのコミュニケーションのとり方など現場に必要な事を教えて頂きました。
学校祭などの行事企画では仲間同士意見がぶつかり合う事も多々ありましたが、“飼い主様とペットに楽しんで頂きたい!”という気持ちで自分たちのやりたい事を実現させるために先生や先輩方にもアドバイスを頂きながら乗り越える事が出来ました。
この学校に入って同じ夢を持った仲間たちと喜怒哀楽を共に過ごし、また動物の日々のお世話や管理など、さまざまな経験が今の私をつくってくれたと思っています。本当に感謝しかありません。今はまだ未熟ではありますが、飼い主様やペットに優しく寄り添ってあげられるような、そして心強いと思って頂けるような愛玩動物看護師を目指して頑張ります!

ペット桂田さん

手形山すずき動物病院

桂田 夢彩さん(2022年度 ペットビジネス科動物看護コース 卒業)

明桜高校出身