先輩からのメッセージ

忙しいけど楽いし!充実した学校生活で多くの経験を詰めます

元々、動物が大好きで動物に関わる仕事がしたいと思っておりました。将来に向けての進路研究を通してトリマーという職業に出会い、とても魅力を感じたためペット科への入学を決めました。
ワンちゃんを飼ったことがなく、まったく知識や経験がない中でやっていけるのかと初めは不安でしたが、親身になってご指導くださる先生方、共に学び教え合う仲間たちに出会ったことで、不安な気持ちは自然となくなりました。
学校での2年間は、初めてのことだらけで、とても忙しかったですが、自分たちで企画をして考えるイベント・行事、外部の講師の先生方からのお話、たくさんのトリミング実習などとても充実していて、この経験があったからこそ、まだまだ未熟ではありながらもトリマーとして現場に立つことが出来ているのだと思います。
これからも学校で学んだことを活かし、ワンちゃんからも飼い主様からも信頼され、喜んでもらえるようなトリマーを目指していきたいと思います。

ペット今野さん

いぬねこの家クラスメイト

今野 英里さん(2022年度 ペットビジネス科トリマーコース 卒業)

秋田クラーク学院出身