先輩からのメッセージ

「犬に関わる仕事がしたい」

「犬に関わる仕事がしたい」という漠然とした考えで入学しましたが、学びを深めるうちにトリマーという職業に魅力を感じ進路を決めました。

犬は元々好きだったのですが実際には飼ったこともなく、知識も経験もなかった私でしたが、親身になって教えてくれる先生方や共に学んだ仲間たち、そし犬からもたくさんの事を学ぶことができました。

学校生活の2年間はとても忙しくて大変でしたが、自分たちで全て考えるイベント・行事企画や数多くのトリミング実習を経験できたことが今の私の基礎となっていると思います。学校で学んだことを活かして、ワンちゃんの魅力を最大限に引き出し、ワンちゃんからも飼い主様からも信頼されるようなトリマーを目指していきたいです。

ペット三浦さん

RISEONE秋田店(トリマー)

三浦 萌香さん(2019年度 ペットビジネス科 卒業)

秋田和洋高校出身