学科・コース

COURSE NAVIGATOR

就職・資格

Employment/qualification

キャンパスライフ

CAMPUS LIFE

オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

学科ブログ

【総合福祉学科】調理実習レポート

2018-11-01

調理実習献立は、


秋田を代表する だまこ鍋


秋の味覚 かぶと柿のなます


食後のスイーツ コーヒーゼリー でしたー(^_-)-☆



炊き立てご飯を、つぶして、丸めて、フライパンで焼き目をつけて・・・


この過程に愛情がたっぷり注ぎ込まれております。きりたんぽのようなおこげがみえますねー(^^♪


仕上げにセリをたっぷり入れて(ちなみに秋田では、湯沢市の三関せりが有名です!)、お店で出したいくらいのおいしそうな鍋の出来上がりです( ^)o(^ )


オープンキャンパス