就職支援体制

就職内定率

内定率

(県内100%)

2023年度卒業生内定実績

なりたい自分を目指せる支援体制

本校は、社会福祉のパイオニアとして、福祉分野に多くの卒業生を送り出してきた実績をもっています。希望する業界で仕事が体験できる実習や、ボランティア活動を積極的に実施していきます。一人一人の学生の個性や適性を考慮しながら、就職を全力でサポートしていきます。
  • 個別指導

個別相談・個別指導を基本とし、学生の希望や適性にあわせて就職活動をバックアップ。履歴書の書き方など細かく指導します。 個別相談・個別指導を基本とし、学生の希望や適性にあわせて就職活動をバックアップ。履歴書の書き方など細かく指導します。
  • 学生一人ひとりをきめ細かくサポート

クラス担任制度により就職にに関することだけでなく、学生生活もサポートする体制が整っています。 クラス担任制度により就職にに関することだけでなく、学生生活もサポートする体制が整っています。