キャンパスニュース

お知らせ 本校は文部科学省による「高等教育の修学支援新制度」の対象校として認定されました!

2019-09-24

本校は、2020年4月から、国の「高等教育の修学支援新制度(授業料・入学金減免と給付型奨学金)」がスタートします。

この制度は、学ぶ意欲はあるものの、経済的な理由で進学が困難な生徒の皆さんに対し、国が「授業料・入学金の減免」「給付型奨学金」の2つを支援するものです。

【支援開始時期】2020年4月から
【支援対象となる学生】住民税非課税世帯及びそれに準ずる世帯の学生

制度についての詳しい内容・支援を受けられる金額については、以下のホームページでご確認ください。

【文部科学省】学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度
【秋田県】確認大学・専門学校等の公表

▼支援の対象となるか、どれくらいの支援が受けられるか、日本学生支援機構のホームページでシミュレーションすることができます。

【日本学生支援機構】 進学資金シミュレーター