続々・病院実習を体験しました!

2016-08-04

県内の医療機関のご協力により、2年生が医療現場を経験させていただきました。

社会医療法人明和会 中通総合病院
O.Rさん

今回の実習ではたくさんの事を学びました。学校で学習した事以外の多くの業務に最初は戸惑いましたが、職場の方々が優しく丁寧に指導してくださったおかげで充実した実習にする事が出来ました。この貴重な体験を今後に生かしていきたいと思います。

a-0804

医療法人運忠会 土崎病院
K.Hさん

初めての実習では、緊張して声が小さくなってしまったが、病院の方々に声掛けをしていただいたお陰で、緊張もほぐれ楽しく実習をすることができました。土崎病院のレセプトコンピュータは学校の授業で使用しているものと同じで、実際に触れさせていただく事が出来ました。そのほか予約票を持って行ったり、受付に立たせて貰ったりと、学校の授業ではわからない病院の雰囲気を感じることができました。