病院実習を体験しました!

2016-07-28

県内の医療機関のご協力により、2年生が医療現場を経験させていただきました。

医療法人久幸会 今村記念クリニック

K.Aさん

実習先の職員の方々がとても親切にしてくださったおかげで、楽しく、落ち着いて実習に取り組むことができました。

また、初日から受付で患者様の対応をさせていただき、医療事務員の役割や仕事の流れを学ぶ事が出来ました。

とても充実した学習をさせていただき、より「この仕事に就きたい」という気持ちが強くなりました。

a-●市立秋田総合 須藤綾佳

市立秋田総合病院

S.Aさん

外来での受付の対応の仕方や患者様に対する接し方など、学校内の学習では体験できない事をたくさん学ばせていただきました。

この体験は、私にとって大変身になる実習であり、「医療事務の仕事に就きたい!」という思いを更に強める事となりました。

実習で学んだことは忘れずに将来のために役立てていきたいと思っています。