合格率82%の快挙達成おめでとう!!

2023-10-02

診療報酬請求事務能力認定試験

合格率 82% の快挙達成おめでとう!!

試験日は7月16日…まさにあの大雨被害のあった翌日でした。秋田市内も大変な中、受験会場は仙台でしたので、新幹線もストップしたため、受験を断念した学生もいました。

この試験のために、1年生から頑張ってきたのに、悔しく残念な思いをしましたね。

受験できた学生も親御さんが車で送ってくださったり、想定外なことに心配も多かったことと拝察します。ご協力くださったご父母の皆様、ありがとうございました。

そんな中今回の合格はいろんな意味で感慨深く、思い出に残ることと思います。

皆さんの日ごろの積み重ね、そして最後まであきらめない姿勢に担当として感謝いたします。

全国平均37%をはるかに上回る快挙は後輩たちへのやる気を後押しできたのではないでしょうか。

1年生の皆さん、ぜひ来年期待しております。

本当に頑張りました。おめでとう! (担当s)