仕事体験!学校内インターンシップ実施

2023-11-15

学園祭も終わり、情報システム科は早くも就活モードです。

そんな中、東京より株式会社メイテックフィルダーズ様にお越しいただき、

学校内インターンシップを実施しました!

インターンシップは「プログラミング」など業務を体験できる形式が主ですが、

今回のインターンシップは、新卒入社してからの20年を模擬体験できるという珍しいものでした!

学生たちは、自身のスキルアップや業界の変動など、なかなか思った通り簡単にはいかない…という社会の厳しさを感じたことでしょう。

今回は県外企業様にお越しいただきましたが、この後は県内の企業様の学内インターンシップや訪問型のインターンシップも多数予定しています。

「新卒」での就活は今だけです。楽しみながら充実させていきましょう!!

あとがき

インターンシップのうち1dayのものは「オープンカンパニー」とも言います。

会場は盛り上がっていたのですが、なぜ写真からはいまいち伝わらないのでしょう…。逆ビーリアル。