先輩からのメッセージ

在学中はひたすら楽しい学校生活でした。

もちろん資格を取るための勉強はとても大変でしたが、最後までサポートしてくれる先生方、どんな困難なことも一緒に乗り越えられる大切な仲間がいたおかげで毎日とても充実していました。

学園祭や運動会などのイベント事は一から考え企画するので大変でした。お客様とワンちゃんの安全面を考えながら、どうしたら喜んでくれるかなど課題は様々でしたが、先生方のアドバイスを受け自分たちがやりたいことが形になった時は達成感でいっぱいでした。

ペットビジネス科に入学したおかげで犬猫の大切さ、尊い命を守るために必要なことをあらためて考えることができました。
一生ものの仲間と出会えたことに本当に感謝しています。学校で学んだことはこの先もずっと大事にしていきたいと思っています。

ペット小澤さん

パステル動物病院

小澤 柚羽香さん(2019年度 ペットビジネス科 卒業)

大曲農業高校出身